Je l'ai imaginé, je l'ai crée Un beau Matin, un bon soleil se levant à l'horizon, j'ai été inspirée, envie de crée quelque chose alors, j'ai fouillé dans mes objets de récupération -un vieux tableau dans un très mauvais état, -Des petites fleurs dans...
PUNCH AU MARACUDJA ( Fruits de la Passion) Ingredients 50 cl de punch ou 1/2 b 25 cl de sucre de canne liquide ou 1/4 b. 4 à 5 fruits de la passions 2 étoiles de badiane ou 1 bâton de cannelle 1/2 citron vert. Préparation: dans un récipient creux couper...
S ALADE DU VILLAGE pour 6 personnes Préparation 20 mn cuisson du riz 20 mn Ingrédients 200 g de riz 1 poivron rouge 1 concombre 2 tomates 1 petite boite d'ananas 4/4 ou un petit ananas frais 1 avocat sauce vinaigrette 1 citron Préparation: -Faire cuire...
AILE DE RAIE HEUREUSE : Pour 4 Personnes Préparation 20 à 30 mn Ingrédients : 4 ailes de raie 200g de petites crevettes décortiquées 400g de champignons frais de Paris ou en boite 2 oignons moyens 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1...
Je ne connaissais pas du tout cette boisson, ni le produit en lui même. Lors d'un cours de gym, une des participantes m'a apporté une petite bouteille de 25 cl de cette boisson, pour me faire goûter, et je l'ai trouvé délicieuse. Le cours suivant, elle...
Cuisse de canard à la menthe Pour 2 personnes Ingrédients 2 belles cuisses de canard 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 3 brins de menthe fraîche 1 cuillère d’huile de colza Sel, poivre Préparation : Nettoyez les cuisses salez, poivrez Lavez oignon, tomate,...
Planteur avec des épices Ingrédients: Épices au choix: moi, j'ai choisi ceux là!!! noix de muscat, étoile de badiane, clous de girofles, feuilles de laurier Un verre de rhum ou 25cl une bouteille de jus d'orange,ou 75cl une orange, un citron Préparation...
La pastèque ou melon d'eau Est une plante herbacée de la famille des Cucurbitacées , originaire d'Afrique, largement cultivée pour ses gros fruits lisses, à chair rose, jaune, verdâtre ou blanche et à graines noires ou rouges. . Le fruit pèse généralement,...
Pour 8 personnes Ingrédients 8 filets de colin 2 tomates, 2 oignons une bouquet coriandre frais 2 cuillère d'huile d'olive un citron Préparation laissez tremper les filets dans de l'eau avec un 1/2 citron Pendant ce temps, lavez la coriandre, les tomates,...
VITE! VITE! ON MANGE!!!!!! Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 12 pilons de poulet (2 ou 3/pers.) 4 belles tomates (ou une boite de tomate pelée) 2 petites botte de cerfeuil 2 oignons, 2 gousses d'ail 1 citron sel, muscat, 2 cuillères à soupe d'huile de...
La Courgette, l'Aubergine, Le Poivron Couper les Légumes en 2 ou en rondelles, ou en lamelles, Incisez, badigeonner d'huile d'olive Saupoudrez d'épices au choix: moi, j'ai mis les herbes de provendes, salez, poivrez légèrement Mettez 10 à15 minutes au...
Recettes...Bienfaits.. Histoire..Saisons.. Les conseils pour le choisir, le cuisiner et le conser ver Dégustation Fenouil grillé au paprika coupez le fenouil en 2, le lavez, incisez mettez dans un plat à four, et soupoudrez de paprika, salez, poivrez...
HIBISCUS PEINTURE SUR TOILE En Acrylique Hibiscus , signifiant: guimauve est un genre de plantes à fleurs annuelles ou vivaces qui comporte plus de 30 000 variétés. L’hibiscus fait partie de la famille des malvacées L'arbuste peut atteindre cinq mètres...
TOMATE FARCIE TRES GAIE Pour 4 personnes Préparation 10 mn Ingrédients 4 belles tomates 400g de macédoine de légume, ou une boite 200g de thon 2 cuillères à soupe d’huile olive Sel, poivre Un brin de cerfeuil Préparation: Couper les têtes des tomates...
FILET DE CABILLAUD MARINE AU CELERI BRANCHE Ingrédients 4 filet de merlu 120 g environs Une branche de céleri 2 tomates 2 petits oignons s 2 gousses d’ail 2 tablettes bouillon de cube or 3 cuillères d’huile d’olive 1 citron Préparation -Nettoyer les morceaux...
Excelent la communauté qui encourage les artistes à montrer leur talents tels qu'ils soient . Je suis contente de faire partie des vôtres . Au plaisir!!! Elisabeth . Un petit clin d'oeil.... A chacun sa propre analyse sur cette composition Bris de miroir...
Une fois dans l'année, nous organisons ce moment là que nous appelons: "SOIREE PEDAGOGIQUE" Tous cela autour d'un festin immense , les plats cococter par la prof ELISABETH et la participation de chacun , un dessert, une boisson etc... Nous étions une...
LA PAPAYE : Un fruit tropical à découvrir SON ORIGINE : La papaye trouve ses origines au Mexique. C'est aux alentours du 16ème siècle que les Européens la découvrent aux Antilles. Par la suite, les Espagnols et les Portugais l'introduisent en Malaisie...
FRAICHEUR TROPICALE Pour 4 personnes Préparation 10 mn Ingrédients 1Mangue 1Papaye 1 ananas 2 fruits de la passion 1 citron vert ou jus de citron 4 Feuilles de menthe Préparation Eplucher la papaye, couper la en 2, enlever les pépins Eplucher la mangue,...
LE MANIOC Je vous montrerai ici, son utilisation en cuisine: AU CAMEROUN, le manioc est consommé quotidiennement de différentes façons............. REGARDEZ - Epluchée, lavée et coupée en morceaux, la racine du manioc doux peut être cuite à l'eau salée...
Banane plantain : Origine et utilisation La banane plantain , également appelée banane cochon dans certaines régions ou simplement plantain en Afrique, banane farine dans les Antilles, ou encore banane à cuire, est un fruit nettement moins sucré que les...
HAMBURGER AU GARDE VOUS Préparation 5 mn Ingrédients 1 un pain à (hamburger) 1 tomate 100g de thon 1 œuf 1 petit oignon rouge 1 cuillère à soupe rase de mayonnaise 1 feuille de salade Un brin de cerfeuil Préparation Faite cuire l’œuf (3à4 mn) Couper la...
Des petits restes de mon frigo pour reveiller les papilles avant le repas.. Un reste de carottes râpées un avocat une tomate 1 branche de coriandre un peu de vinaigrette Assaisonnez chaque ingredient avec un peu de vinaigrette, avant de disposer dans...
LA LOBE ET SES CHUTES KRIBI LES CHUTES DE LA LOBE KRIBI (CAMEROUN)
KRIBI, est une station balnéaire importante du Cameroun, connue pour ses plages de sable blanc et son port. Situé au sud du pays, elle est à environs 150 km de Douala, la ville la plus grande. LES PLAGES DE KRIBI
BONJOUR, ET BIENVENUE
Je vous souhaite un chaleureux accueil
J’ai créé cet espace pour vous faire partager ma passion pour l’ART dans son ensemble.
Rentrer dans mon univers
d’originalité, de créativité et découvrir l’Artiste multidisciplinaires dans ses œuvres variés et diverses.
-Arts plastiques (Tableaux, collages, peinture)…………
- Art Sportif : (Danse,
Gymnastique)….. Réalisés suivant mon inspiration, ou un matériel, une image, une idée provenant de plusieurs horizons.
A travers l’ensemble de mes œuvres, J’espère arriver à vous subjuguer par leur particularité et leur subtilité et que mon travail vous enchantera.
L’ART est une façon de concevoir la vie, ainsi en s’exprimant à travers différents mediums d’interprétation et de
sensibilité, il doit être en total adéquation avec celui qui le pratique.
L’Amour de l’art est le respect de la vie, crée pour être partagé avec vous.
N’hésitez pas à me faire part de
vos opinions
A très bientôt
ELISABETH